+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Сбербанк страхование жизни временная нетрудоспособность

Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2019. В случае справку о выявлении диагноза, указывающего на временную нетрудоспособность;.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Инвестиционное страхование жизни: в чем плюсы и минусы для инвестора

За выход из строя заплатят

Сбербанк страхование жизни временная нетрудоспособность
Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2019. В случае справку о выявлении диагноза, указывающего на временную нетрудоспособность;.

Краснодар, 4 октября – Юг Times, Сергей Алексеев. Краснодарский край вошел в число лидеров по страхованию сотрудников малого бизнеса.

Вместо дорогого ДМС небольшие фирмы и ИП все чаще выбирают коллективные договоры. Эксперты прогнозируют, что этот вид страхования будет набирать популярность в различных сферах бизнеса и далее.

Компании малого и микробизнеса (ММБ) России стали все чаще страховать своих сотрудников. И тратят они на это в среднем 0,65% от выручки. Краснодарский край среди регионов-лидеров по страхованию сотрудников. По данным проекта «СберДанные», на предприятия Кубани приходится 5,6% от совокупного числа страховых контрактов.

АЛЬТЕРНАТИВА ДМС

Достаточно часто прибегают к страхованию своих сотрудников небольшие компании и микробизнес в Москве, Краснодарском и Пермском краях, сообщает пресс-служба ООО СК «Сбербанк страхование жизни». На московские компании приходится десятая часть всех заключенных контрактов, что, по мнению аналитиков, отчасти обусловлено распределением предпринимательской активности по стране. На предприятия Кубани и Пермского края, вошедшие в тройку лидеров, приходится 5,6% и 4,1% от совокупного количества контрактов соответственно.

Краснодарский край по доле расходов на страховые контракты в выручке компаний находится на четвертой позиции. Существенный отрыв московских компаний сформировался прежде всего за счет договоров с индивидуальными предпринимателями, среди которых доля Москвы и области составляет 20%.

— Традиционное добровольное медицинское страхование (ДМС) для небольших компаний часто слишком дорого, — говорят в компании. — Альтернатива - договоры коллективного страхования сотрудников, число которых, по нашим данным, выросло в первом полугодии 2019 года на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

БЫТОВЫЕ ТРАВМЫ И БОЛЕЗНИ

В выборке «СберДанных» 79% договоров коллективного страхования сотрудников заключено юридическими лицами и 21% - индивидуальными предпринимателями. Почти половина договоров оформляется в торговле: 39% от общего количества приходится на предприятия розницы, еще 8% - на оптовый сегмент. На втором месте - транспортные услуги (15%).

Такая тройка лидеров в значительной степени отражает общую структуру компаний малого и среднего предпринимательства в России, где торговля является наиболее многочисленной категорией. Картина изменяется принципиально, если оценить долю расходов на страховые контракты в выручке компаний. В лидеры в таком случае выходит производственный сектор, в частности производство одежды с показателем 2,71%, а также отрасли с высокой значимостью человеческого капитала, например, правовая деятельность и бухгалтерский учет (2,22%). Это может быть связано со сложностью замены сотрудника, на время потерявшего работоспособность.

— Программы по коллективному страхованию для предприятий ММБ предполагают страховую защиту сотрудников от несчастных случаев и болезней (уход из жизни, инвалидность, травма), — говорят в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». — По нашим данным, самым распространенным страховым случаем в этом виде страхования является временная нетрудоспособность из-за бытовых травм или болезней.

Так, по информации компании, в первом полугодии 2019 года было выплачено 144 тысячи рублей в связи с переломом лодыжки застрахованному сотруднику в Нижегородской области. В Республике Калмыкия компания выплатила клиенту 160 тысяч рублей в связи с временной нетрудоспособностью из-за серьезной болезни. На втором месте по количеству обращений несчастные случаи на производстве. В первом полугодии компания выплатила 100 тысяч рублей клиенту из Новосибирской области в связи с производственной травмой. Крупнейшая выплата в 1 миллион рублей была связана с уходом из жизни застрахованного работника в Ростовской области.

ОСНОВА ЭКОНОМИКИ

На сегодняшний день малый бизнес, включая микропредприятия, составляет основу экономики края: более 90% предприятий Кубани относятся к субъектам малого и среднего бизнеса. По итогам 2018 года в Краснодарском крае работало порядка 280 тысяч таких предприятий. Причем 95% процентов предприятий малого бизнеса - это микропредприятия и индивидуальные предприниматели.

Причина - географическое положение Краснодарского края, которое во многом определило направление развития экономики. Основные отрасли - сельское хозяйство и туризм, развитие которых подразумевает и развитие сферы услуг. А это, как правило, малые предприятия.

— На мой взгляд, преобладание в экономике региона предприятий малого бизнеса - одна из основных причин, по которой Краснодарский край попал в число лидеров по страхованию сотрудников малого бизнеса, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании ПАО СК «Росгосстрах» в Краснодарском крае Юлия Воробьева.

Малые и микропредприятия торговли составляют порядка 35-40% от общего числа малых предприятий Кубани. Однако говорить о том, что на них приходится основное количество договоров страхования, было бы ошибочным, считают эксперты. Как правило, коллективные договоры от несчастных случаев и договоры ДМС заключают крупные предприятия, которые хотят предложить своим сотрудникам расширенный соцпакет. Или их деятельность связана с риском для жизни и здоровья сотрудников (охранные предприятия, МЧС и так далее).

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ

Как уже было сказано выше, традиционное добровольное медицинское страхование для небольших компаний достаточно дорого. Альтернатива - договоры коллективного страхования сотрудников от несчастного случая. Количество таких договоров в Краснодарском филиале «Росгосстраха» выросло в первом полугодии 2019 года на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

— Это произошло во многом благодаря тому, что есть интересные предложения, которые могут заинтересовать небольшие компании, — рассказывает Юлия Воробьева. — С практической точки зрения страхование от несчастных случаев помогает собственнику оптимизировать затраты по оплате больничных листов, избежать дополнительных расходов предприятия при несчастных случаях на рабочем месте, как следствие, повысить производительность труда и уменьшить текучесть кадров. Кроме того, страхование сотрудников от несчастного случая позволяет предприятию получить налоговые льготы. Также наличие программ страхования сотрудников является дополнительным преимуществом при выборе работодателя.

Что касается продуктов ДМС, то, по мнению эксперта, как правило, небольшие предприятия используют депозитные договоры. То есть собственник выделяет определенную сумму на страхование сотрудников, которые пользуются услугами медицинского страхования до исчерпания лимита. Данная система обходится гораздо дешевле собственнику, чем рисковое страхование ДМС, и может быть рассчитана на любой бюджет.

— В ближайшем будущем, я думаю, проникновение корпоративных видов ДМС и коллективного страхования от несчастного случая в сегмент российского бизнеса будет увеличиваться, — говорит Юлия Воробьева. — На сегодняшний день, по экспертной оценке, страхуют своих сотрудников 95% иностранных предприятий и только около 10% российских.

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook


Сбербанк запустил программу страхования с медицинским чат-ботом

 

Истец обратился в суд с иском к ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ПАО «Сбербанк России» о предоставлении договора страхования, выплате страховой премии по договору страхования, компенсации морального вреда, штрафа.

 

Требования мотивировал тем, что между ним и ПАО «Сбербанк России» в мае 2015 года заключен кредитный договор, одновременно истец подписал заявление на участие в программе добровольного страхования. Страховым риском по договору является, в том числе, временная нетрудоспособность. Договор со страховой компанией, страховой полис пермяку предоставлены не были, с условиями страхования он не ознакомлен, доказательств оплаты за истца страховой премии банк не предоставил.

В апреле 2019 года истец подал в банк заявление, просил предоставить документы, связанные со страхованием. В ответ банк направил письмо, в котором указал, что договор страхования застрахованному лицу не выдается, хранится у страхователя, клиент стороной по договору не является, все условия содержатся в написанном им заявлении на  страхование.

В июне 2018 года пермяк получил травму – закрытый передом левой большеберцовой кости, левой малоберцовой кости со смешением, в связи с чем, с июня по ноябрь 2018 года находился на больничном.

В январе 2019 года истец обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в связи с временной нетрудоспособностью.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» истцу отказал, указав, что временная нетрудоспособность истца наступила до начала срока страхования, событие не может быть признано страховым случаем. В феврале 2019 года истец обратился с повторным заявлением с просьбой произвести выплаты с 14.07.2018 года, то есть с даты начала действия страхования, на что страховая компания вновь ответила отказом.

На направленную в апреле 2019 года претензию истца ответ со стороны страховой компании не поступил.

В судебное заседание представитель ООО СК «Сбербанк страхование жизни» не явился, в отзыве просил в иске отказать. Указал, что полис оформляется между страховщиком и страхователем  -  банком. Вся информация об услуге содержится в заявлении застрахованного лица о присоединении к программе. Условия участия в программе страхования истцу были вручены. Временная нетрудоспособность истца наступила ранее даты начала срока страхования по данному риску.

Представитель ответчика ПАО «Сбербанк» против удовлетворения иска возражал по тем же основаниям.

Судом было установлено, что между истцом и банком заключен кредитный договор, во исполнение которого банк перечислил должнику кредит. В тот же день – 15.05.2018 года - истцом подписано заявление на страхование по добровольному страхованию жизни и здоровья заемщика. Застрахованным лицом является истец, страховщиком – ООО СК «Сбербанк страхование жизни», страхователем  - ПАО «Сбербанк России». Датой начала срока страхования по страховому риску «Временная нетрудоспособность» - является дата, следующая за 60-тым календарным днем с даты заполнения заявления, то есть 15.07.2018 года. Датой начала периода временной нетрудоспособности истца является 13.06.2018 года.

Суд пришел к выводу, что ООО СК «Сбербанк страхование жизни» правомерно отказало в признании события страховым случаем, у страховщика отсутствовала обязанность выплачивать страховое возмещение, поскольку временная нетрудоспособность истца возникла до начала срока страхования.  

Суд также указал, что в рассматриваемом деле заемщик не является стороной договора страхования, а является лишь застрахованным лицом, банк заключил договор коллективного страхования заемщиков со страховой компанией от своего имени, а заемщик, подписав заявление, согласился присоединиться к указанной программе страхования, что не свидетельствует об ущемлении его прав, данный договор страхования ему не может быть предоставлен.

В удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.

 

Решение в законную силу не вступило.


Приобретая договор страхования от несчастных случаев при кредитовании в Банке, Вы приобретаете эксклюзивную страховую защиту от.

Исследование: малый и микробизнес начал чаще страховать своих сотрудников

Действительно, можно воспользоваться периодом охлаждения 14 календарных дней и отказаться от страховки с возвратом денег. Для возврата денег нужно обратиться в свою страховую компанию с письменным заявлением об отказе от договора страхования и возврате денег. В заявлении нужно указать свои банковские реквизиты для перечисления денег. С подачей заявления обязательно нужно уложиться в первые 14 дней. У страховой компании есть 10 рабочих дней на возврат денег. Если необходим пример заявления на возврат денег за страховку, напишите мне в комментариях к этому ответу. Поделюсь примером (бесплатно).

Нюансы:

  • Если указанный в договоре срок действия страхования уже наступил, вам вернут часть стоимости страховки пропорционально неиспользованным дням страхования.
  • Если такой срок еще не наступил, должны будут вернуть 100% страховой премии.
  • В банк заявление подавать можно в том случае, если это прямо предусмотрено договором страхования (например, в случае с коллективной программой страхования). Но поскольку договор страхования вы заключаете со страховой, обращаться нужно туда.

К сожалению, период охлаждения касается не всех видов страхования. Например, вы сможете вернуть деньги за полисы страхования от несчастных случаев, страхования жизни, КАСКО и другие виды. Но для коллективного страхования банка или, к примеру, страхования выезжающих за рубеж правило о 14 днях не является обязательным. По таким страховкам возможность возврата будет зависеть от условий договора и правил страхования.

Правительство установило постановление о предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2020 года. Соответствующий документ, который подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, опубликован на сайте кабинета министров в пятницу, 8 ноября.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2020 году на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством должно поступить 615,18 млрд рублей (в 2019 году — 578,04 млрд рублей), а на обязательное пенсионное страхование — 5356,49 млрд рублей (в 2019 году — 5028,7 млрд рублей).

В документе отмечается, что предельная величина базы для плательщиков страховых взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет проиндексировано с 2020 года на 5,4% и составит для каждого физлица не более 912 тыс. рублей нарастающим итогом (суммарно, за весь соответствующий период. — Ред.). На обязательное пенсионное страхование — не более 1,292 млн рублей нарастающим итогом.

Базы исчисления страховых взносов будут ежегодно индексироваться с учетом роста средней зарплаты. Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на пенсию каждый год устанавливается с учетом размера средней зарплаты, который увеличен в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента — 2,2 на 2020 год.

Принятое правительством решение нужно, чтобы обеспечить устойчивые источники выплат гражданам разных видов социального страхования.

В октябре СК «Сбербанк страхование жизни» обнародовал результаты исследования, согласно которым россияне считают справедливым, если в случае их смерти родные в среднем получат страховку в 5,8 млн рублей. Отмечалось, что мужчины ценят свою жизнь более чем на 2 млн рублей дороже, чем женщины.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» истцу отказал, указав, что временная нетрудоспособность истца наступила до начала срока.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке. Ключевые особенности


Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий